Gennaio-Febbraio 2020

EDITORIALE
Cure in vista per il sistema sanitario ?

POSTA
Quanto spreco coi tubetti delle creme!
Buono d’acquisto: ci sono limitazioni per l’uso?
Quanto zucchero c’è in quello yogurt?
Sorpresa: pan carré con... alcol eticico
Carne secca dei Grigioni ma la carne è brasiliana

ACSI
Infoconsumi 2019: migliaia di consulenze e consigli
Casse malati e intermediari: telefonate moleste addio?
Dieselgate, difendere i consumatori può costare caro
Nessun rimborso per il danno alla bici anche se era ancora in garanzia

ALLEANZA
I problemi dei consumatori nel 2019

DOPPIOCLICK          
Vecchio Windows, nuove truffe online in arrivo

PRIMO PIANO
Attestati e documenti ma quanto ci costano?
La moda usa e getta è dannosa
Posso rendere il mio guardaroba più sostenibile?
Quanto costa questo fiore?  

TEST
Smartphone: crash test decisivi
Bisogna assicurare il telefonino?

TEST FLASH
Ultrabook e stampanti multifunzione

SOTTO LA LENTE
Cosa succede se non pago l’abbonamento del telefono?

AMBIENTE
Swiss Climate Challenge, l’app che misura la tua impronta CO2
La tassa sul sacco è realtà. Come risparmiare

ECOMMERCE
Quando Amazon si fa beffare da AmaAzon  

ALIMENTAZIONE
Il Nutri-Score sul sito dell’USAV
Mieli tutti promossi nei test dei laboratori
Avocado: un superfood poco sostenibile  
Quanto zucchero c’è nelle bevande?

SPOSTAMENTI
Rotaie senza frontiere

SOCIETÀ
Le medicine buone e meno buone del signor André Hoffmann

SALUTE
Sui cosmetici serve più prudenza
Da quest’anno stop al clorotalonil

VARIE
Oggetti d’uso quotidiano fatti per durare (esposizione al Museo Vincenzo Vela di Ligornetto)
Meno sprechi più solidarietà con i mercatini Asipao

CONSUMI NEL MONDO      
Imballaggi sostenibili, l’industria alimentare corre ai ripari